• Horchata

Ruta de la chufa a la horchata

SALIDA Y LLEGADA: Alboraya.
DURACION: 1,5 a 3 horas, flexible.
A VER: Campos de chufas. Barracas (exterior). Secadero de chufas. Herramientas. Fábrica de horchata (opcional).
A DEGUSTAR: Una horchata artesana con un fartón recién horneado.
TEMPORADA: Particulares de mayo a septiembre todos los viernes a las 17:30h. Grupos todo el año.
CAPACIDAD: Grupos max. 30 pax. 3 grupos al mismo tiempo.
PRECIO: 12€. 6€ menores 18 años. 0-2 años gratis. Grupos consultar.

La Horchata de Chufa es un refresco natural, saludable, nutritivo, y que además se compone de un pequeño tubérculo exclusivo de L’Horta Nord, la chufa con D.O. Valencia. La chufa no se cultiva en ningún otro lugar de Europa, lo que añadido a su peculiar proceso de secado la convierte en un producto único.

En esta ruta conoceremos todo el ciclo de la chufa a la horchata; desde que se planta, recorriendo los campos de chufas, hasta que se procesa a través del secado, visitando un auténtico secadero de chufas. Opcionalmente se puede solicitar visitar una fábrica de horchata

Además te invitamos a una horchata recién hecha con fartons en una original horchatería situada en medio de la huerta y para que aprendas como hacer horchata la verdadera horchata artesana en casa, incluye un divertido y sorprendente taller.